記事一覧

自家製セロリキムチの効用関数?◆【経済原論】

にほんブログ村 大学生日記ブログ 通信大学生(慶応義塾大学)へ
にほんブログ村

自家製セロリキムチ20171029

テキスト単位取得のめどが立つと
本当に心が軽くなります~。

先週、先々週と
夜の外出が多く
外食続きだったせいか
久しぶりに着た、秋冬用の
パンツスーツが
あれ・・??
き、きつい・・!

なんということでしょう~苦笑!

この土日、
慌てて玄米を炊き
産直の八百屋さんで大量の
低農薬野菜をゲット!

元気なセロリも買い込んで
つくりましたとも~!
自家製セロリキムチ。

意外でしょうが熱燗に相性ピッタリなんですよね?

【セロリキムチのレシピ】
材料
◆桃屋のキムチの素
◆セロリ

作り方
◆セロリを洗って、ザクザク切ったら
ポリ袋に投入!
無添加でヘンな甘味のない桃屋のキムチの素を
少量回し入れ
空気を抜いて、
袋が真空状態のようなぴったり吸い付く状態にして
縛って冷蔵庫でしばし保管。

数時間後には食べられます。

面倒な作業が何一つないのに
超美味しい!

日本酒の熱燗にぴったりのおつまみに!

炊き立てご飯でたべても
極旨です!


いつも読んでくださってありがとう! 
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
    ↓

にほんブログ村 大学生日記ブログ 通信大学生(慶応義塾大学)へ
にほんブログ村


★コメントは、こちらのブログではなく
Facebook、またはツイッターからお送りいただければ幸いです。

プロフィール

桃太郎

Author:桃太郎
2014年・秋入学【特別課程】
◆時間がない中での勉強法など、
みんなでシェアできるアイディアを日々つぶやきます。
◆楽しく、ちょと役に立ち、笑って読んでいただけるような記事をめざします。
よろしくお願いいたします!
facebook.com/kyoko.kinoshita3
kyoko桃太郎@kyokoKinoshita3
kyoko.kinoshita3@gmail.com

カテゴリ

フリーエリア