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10分で作れるおせち料理?◆レインボーなます

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レインボーなます20180101

数の子べっ甲漬け20180101

お正月は
ご馳走攻撃で
とにかく食べ過ぎてしまうため
◆食材をあまり大量に買わない。
◆普通のおせち料理はなるべくいただかない。
◆お餅や甘いものはできるだけ避ける・・
などなど、
気を付けてはいるのですが
やはり、体が重たくなりますよね?

オーガニックの食品店で
衝動買いした
数の子のべっ甲漬けですが
やはり、みりんと砂糖がたっぷりで
甘かった~~。

お口直しに
こんな変わりなますを作ってみました~!

7月につくった
自家製の生梅のピクルスで
出た梅酢にスライスした
野菜を漬け込むだけ~。

超カンタンで
おせちに飽きた舌に優しい。
ホッとする味。
ショウガがきいていて
もたれた胃も大喜びの一品!

【レインボーなます】
◆材料
①国産ショウガ 大 
②オーガニック人参
③紫大根
④大根の葉

①オフホワイト+クリーム色
②オレンジ
③紫+ピンク
④グリーン

◆調理法
広口のピクルス用ビンに
5~7センチほど
梅干しづくりや生梅ピクルスの
製造段階で出た
梅酢を入れる。

塩分が強い場合は
米酢で割って調整する。

そこにスライサーで薄切りにした
材料を適当に入れ
かき混ぜたりせず
そのまま
ふんわり乗っけるような感じで
冷蔵庫で放置!

野菜たちが
自分の重みで沈んでゆきますので
何もしなくてOK!

紫大根がいい色味を出してきます。
ブルーの器に盛りつければ
レインボーなますの出来上がり!


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プロフィール

桃太郎

Author:桃太郎
2014年・秋入学【特別課程】
◆時間がない中での勉強法など、
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◆楽しく、ちょと役に立ち、笑って読んでいただけるような記事をめざします。
よろしくお願いいたします!
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