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5分でできるレバー料理◆風邪予防

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葱と豚レバーGN醤油炒め20180130

健康管理も
大事な仕事のスキル!

忙しい方ほど
体調コントロールを上手に
工夫しておられますよね?

風邪予防や、貧血予防には
ニンニクやネギたっぷりの、レバー料理が一番!

高級食材を揃えている
近所のスーパーを
夜のウオーキング帰りに覗いたら
閉店間際だったせいか
まるで半額セール大会!

で、肉系の食材をメインに調達。

久しぶりに豚レバーの良いのが
手に入ったので
翌日の夕食に早速料理!

わが家ではオリーブ油でつくる
レバーの竜田揚げが大好物。

しか~し、粉をまぶしたりするのもめんどくさいので
5分でできる調理を考案!

【オリーブ油でつくる
    葱とレバーのGN炒め】

◆スライスして売ってる豚レバー 200g位?
◆オリーブ油  大さじ 2くらい?
◆柔らかい長ネギ 2本くらい
◆GNすりすり醤油=すりおろしたニンニクを無添加醤油で1:1で漬け込んで
 冷蔵庫で3日以上寝かせた自家製調味料 

★作り方は超カンタン
フライパンにオリーブ油を目分量で、大匙2杯分くらい入れ
レバーを重ならないように並べたら、GNすりすり醤油を
大匙1.5杯くらい振りかけて
その上にざく切りのネギをのせ、蓋をして中火にかけ
一気に火を通したら、ふたを開けてさっくりと混ぜ
味を均等に行き渡らせて、完成!

★火が弱すぎると、びちゃびちゃになるので注意
★葱は中細モノで作ると最高に美味しい!
★我が家では、朝目玉焼きを焼いたフライパンを洗わずそのまま
 保存して、夕食の炒め物を作り、そのあとスープを作るので
 あぶらっこい洗い物が出ません! 究極のエコ調理法で~す!
★この旨みがたっぷり残ったフライパンは絶対洗わず、
 水ともやしだけを入れてスープにすれば、味付けは全く不要で
 美味しいもやしスープが完成!


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プロフィール

桃太郎

Author:桃太郎
2014年・秋入学【特別課程】
◆時間がない中での勉強法など、
みんなでシェアできるアイディアを日々つぶやきます。
◆楽しく、ちょと役に立ち、笑って読んでいただけるような記事をめざします。
よろしくお願いいたします!
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