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ミシュラン・ラーメンの経済学?◆花粉症予防

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宮屋ラーメン20180303

今月はじめに
荻窪で出会ったラーメンは
衝撃的で
すべてが満点の絶品でした。

これまで食べた中で
最上級かもね?

荻窪がラーメンのメッカだから?というんじゃなくて
むしろそれとは、まったく無関係。

なんと、
ミシュランの星付き和食店から独立した
オーナーが美味しい料理の〆として
最後に食べてもらいたい、ということで
ラーメンと雑炊が
メニューにあるのですが
これがどんなふうに絶品かというと
とにかく味に気品がある!

コクと言い、吟味した素材の旨みを
最大限に引き出す
料理人の腕の凄さが
ふんだんに発揮されていて
本当に美味しかった!

また行きたいな~と
思わせる隠れた名店です。

本当に旨いラーメンの特徴は
何と言っても
スープの透明度が高いこと。

極上のラーメンスープは
フランス料理のコンソメスープと
互角に勝負ができると言われるほど
調理が難しい。

プロの魂がこもったラーメンでした。


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プロフィール

桃太郎

Author:桃太郎
2014年・秋入学【特別課程】
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