記事一覧

花粉症退治?◆赤葱とチキンのGN煮込み

にほんブログ村 大学生日記ブログ 通信大学生(慶応義塾大学)へ
にほんブログ村

赤葱とチキンの彼煮込み201800331

今年も花粉症の心配がなく
マスクとも無縁で
健康的に暮らせるのは
本当にありがたいです!

仕事でよく打ち合わせをする
アラサー男子は
やはり花粉症らしく
年度末は激務ということもあって
電話の声が辛そう・・。

土曜のランチは
花粉症予防のため
とにかく外食を避けて
やはり手作り。

赤葱とチキンを日本酒とGN醤油でさっと煮て
炒り黒豆入り自然農法玄米ご飯に
のっけて
カレーパウダーと
青のりを振りかけて
スプーンでぱくぱく食します。

お供は、きなこ入りのチャイでした!

健康管理も仕事のうちで
ごじゃるるよ~!



きょうも読んでくださってありがとう! 
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
    ↓
にほんブログ村 大学生日記ブログ 通信大学生(慶応義塾大学)へ
にほんブログ村

プロフィール

桃太郎

Author:桃太郎
2014年・秋入学【特別課程】
◆時間がない中での勉強法など、
みんなでシェアできるアイディアを日々つぶやきます。
◆楽しく、ちょと役に立ち、笑って読んでいただけるような記事をめざします。
よろしくお願いいたします!
facebook.com/kyoko.kinoshita3
kyoko桃太郎@kyokoKinoshita3
kyoko.kinoshita3@gmail.com

カテゴリ

フリーエリア