記事一覧

頭痛の予防?◆梅のピクルス

にほんブログ村 大学生日記ブログ 通信大学生(慶応義塾大学)へ
にほんブログ村

梅漬ける前20180430

梅の醤油漬け20180501

自然の恵みいただきました~。

綺麗に洗って
へたを取り
タオルで水気をぬぐって
日本酒と醤油に漬け込むと
5日後には
カリカリ梅が楽しめます。

その後、ビネガー漬けにすると
オリーブの実をピクルスにしたような味わいに!

超カンタンで
美味しくて
血行も良くなって
いいことづくめの
ぜひ、おすすめしたい保存食です。


きょうも読んでくださってありがとう! 
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。
    ↓
にほんブログ村 大学生日記ブログ 通信大学生(慶応義塾大学)へ
にほんブログ村

プロフィール

桃太郎

Author:桃太郎
2014年・秋入学【特別課程】
◆時間がない中での勉強法など、
みんなでシェアできるアイディアを日々つぶやきます。
◆楽しく、ちょと役に立ち、笑って読んでいただけるような記事をめざします。
よろしくお願いいたします!
facebook.com/kyoko.kinoshita3
kyoko桃太郎@kyokoKinoshita3
kyoko.kinoshita3@gmail.com

カテゴリ

フリーエリア